Организация процесса тестирования
Отправлено 13 апреля 2011 - 14:06
У меня есть опыт в тестировании около трех лет. При этом я не занималась планированием и организацией работы других людей и не тестировала ПО полностью самостоятельно. На данный момент появилась задача организовать процесс тестирования, скажем интернет-магазина, на котором я являюсь единственным человеком, отвечающим за процесс тестирования. А в последствии взять еще нескольких людей в качестве тестеров и организовать их работу.
Возможно, более опытные коллеги, посоветуете хотя бы с чего начать?
Спасибо
Отправлено 13 апреля 2011 - 14:19
Отправлено 13 апреля 2011 - 14:59
Здравствуйте!
У меня есть опыт в тестировании около трех лет. При этом я не занималась планированием и организацией работы других людей и не тестировала ПО полностью самостоятельно. На данный момент появилась задача организовать процесс тестирования, скажем интернет-магазина, на котором я являюсь единственным человеком, отвечающим за процесс тестирования. А в последствии взять еще нескольких людей в качестве тестеров и организовать их работу.
Возможно, более опытные коллеги, посоветуете хотя бы с чего начать?
Спасибо
Работодатели вкурсе того что опыта поставить процесс не было?
Testing: manual expert, automation junior
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:27
Отправлено 14 апреля 2011 - 07:13
Сейчас Вы уже занимаетесь тестированием интернет-магазина, значит, какой-то процесс уже есть? или разработка еще только начнется?
Разработка только начинается
Отправлено 14 апреля 2011 - 07:14
Работодатели вкурсе того что опыта поставить процесс не было?
[/quote]
Да, конечно.
Отправлено 14 апреля 2011 - 07:24
Да, конечно.
Тогда смело обращайтесь к профи - пусть проконсультируют как лучше построить процесс. Консультация шибко дорогой не будет. ССылку надо? )))
Testing: manual expert, automation junior
Отправлено 14 апреля 2011 - 07:37
Сейчас Вы уже занимаетесь тестированием интернет-магазина, значит, какой-то процесс уже есть? или разработка еще только начнется?
Разработка только начинается
Сначала узнайте, что и в какие сроки планируется разрабатывать. На основе этого прикиньте план тестирования - что, когда, как долго.
Потребуйте выделять время на финальное тестирование перед каждым релизом - даже если каждая фича по отдельности протестирована, при сборке все равно что-нибудь сломается или окажется, что оно работает не так, как планировалось. Сколько выделять - обсуждается тут.
Обязательно делайте документацию. Даже если сейчас она вам не особо нужна - через полгода-год уже мало кто будет помнить, как именно должна работать та или иная фича, какие сложности были и т.п. Во-вторых, когда придут новые тестировщики, наличие доков будет для них подспорьем. Конечно, на создание и поддержку документации будет тратиться время, поэтому надо найти компромиссный вариант между временнЫми затратами и подробностью текстов. В качестве докуметации могут подойти тест-кейсы или чек-листы и комментариями.
Отправлено 14 апреля 2011 - 20:14
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных